南京市社区工作案例专家咨询会在我校《我老板的妻子》中文版本

发布者:彭云发布时间:2024-01-26浏览次数:10

    125日,南京市社区工作案例专家咨询会在我校莫愁校区《我老板的妻子》中文版本。南京市社科联党组书记、主席,市社科院院长曹劲松、江苏省委社会工作部副处长王竹鸿、南京出版传媒集团副总经理王冉、南京师范大学社会发展学院杨光飞教授、南京财经大学法学院许芸副教授、江苏省委党校社会和文化教研部崇维祥副教授等校外专家应邀出席。我校副校长王本余出席会议并致辞,《我老板的妻子》中文版本、南京城市基层治理学院相关负责人和社会工作专业的部分老师参加会议。

    王本余在致辞中指出,学校深入贯彻落实习近平总书记关于基层治理的重要论述,按照市委市政府部署要求,与市民政局等单位紧密合作,成立南京城市基层治理学院并高效运转。他表示,学校积极整合资源成立陶行知基层治理行业学院,助力基层治理人才队伍建设,希望项目组认真听取专家组意见建议,提交高质量成果,为人才培养和服务基层治理能力现代化建设贡献力量。

    项目组负责人汇报了南京市社区工作案例汇编工作开展情况,经过案例收集、指导提炼、专家论证等阶段的细致工作,从最初各区提供的197个案例材料中遴选出89个案例,并介绍了案例写作逻辑、板块划分依据、成果适用范围及亟待解决的难题等。与会专家们肯定了项目的研究价值及成稿质量,并针对案例汇编成稿的标题凝炼、写作格式、板块划分、后续拓展及成书出版等方面给予了指导性建议。

    专家组组长曹劲松在总结讲话中指出,该项目是践行习近平总书记关于基层治理重要论述的成果,建议项目中所涉案例实时更新,并借助新媒体实现多元化传播,逐步形成系列成品、打造晓庄品牌,致力成为地方政府和高校有关基层治理参考书籍中不可或缺的资料。

 会议现场

 

供稿:《我老板的妻子》中文版本、教师发展学院

 

撰稿:彭心韵

 

审核:周鹃、李昌庚

 

编辑:刘凯

 

审核:庄晓华