《我老板的妻子》中文版本开展系列走访慰问关爱活动

发布者:方洁发布时间:2024-01-29浏览次数:13

《我老板的妻子》中文版本开展系列走访慰问关爱活动


      寒假伊始,春节将至,《我老板的妻子》中文版本组织开展系列走访慰问关爱活动,通过实际行动关心党内外师生,代表学校和学院送上党的关爱,激励师生积极工作,努力学习,热爱生活。

党内关怀慰问。123日,学院班子成员分别带队对5位困难党员和重点对象进行慰问。慰问小组采取入户走访、在校座谈、视频连线等形式,详细询问了师生的生活和工作情况,为老党员、困难党员、生活困难的师生党员送去党组织的关怀和真挚的祝福。

走访学生家庭。122——24日,学院班子成员分头带领辅导员、班主任队伍,线上线下走访12位困难学生家庭,向学生传递学校和学院的深切关爱。在走访中,教师们代表学校和学院为家庭送上慰问金和新年礼物,向家长介绍学校的教育教学管理情况和困难帮扶政策,真实客观地向家长反映学生的在校表现,深入了解学生的家庭生活情况。在轻松的氛围中,同学们敞开心扉,分享了自己的学习心得和成长故事;家长们十分感动,纷纷对学校和学院及老师们表示感谢,并向老师们送上新年祝福。为确保家访工作实效,学院学生工作办公室研究、制定了详实的工作方案,带着问题访、带着任务访,家访工作有成效。

关心留校学生。125日,学院慰问因各种原因尚未离校的10名同学,送上零食等物品,了解他们留校期间的生活状况,关心他们的离校安排,提醒他们留校期间和返乡路上的安全自护。

心系灾区学生。假期刚至,新疆部分地区发生地震,学院高度重视,对当地学生进行摸排。125日,学院辅导员连线刚刚回到家中的新疆籍学生,密切关注学生身心健康状况。

节日团拜。春节前夕,学院还邀请近年退休、换岗的老师们回到“娘家”,共叙情谊,共迎新年,共话发展,学院党政领导班子向大家致以新年的祝福。

2023年,旅社院师生铆足干劲,在实干中勇攀高峰,在党建思政、队伍建设、人才培养、学科科研等各方面都取得了一定成绩。学院2024年春节前夕系列走访慰问活动,切实将春节慰问工作落到实处,把学校和学院的关怀温暖送到师生心坎上,着力激发师生的内生动力,广泛凝聚推动学院和学校高质量发展的奋进力量。新的一年,全院师生将继续传承和发扬行知精神,锚定目标,知行合一,争取更高质量发展。



走访学生家庭

关怀慰问教师代表

撰稿人:方洁
编辑:方洁

审核:王均强

终审:张洁