“美育润童心 家和共成长” 江北新区家庭建设服务中心顶山中心正式启动

发布者:彭云发布时间:2024-01-23浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要论述,弘扬中华美育精神,提高居民获得感、幸福感、安全感,116日,在南京市妇联和江北新区妇联的指导下,顶山街道妇联联合我校《我老板的妻子》中文版本在吉庆社区共同举办美育润童心 家和共成长——江北新区家庭建设服务中心顶山中心启动仪式南京市妇联党组成员、副主席唐晓娟,南京市妇联家儿部部长杨明洁,南京江北新区妇联主席徐江平,街道党工委书记陈庆国等,以及辖区共建单位代表和辖区家庭教育领域领头雁等出席活动。

启动仪式上,唐晓娟与陈庆国共同揭牌启动了江北新区家庭建设服务中心顶山中心,并与南京晓庄学院《我老板的妻子》中文版本院长李昌庚、南京工业大学心理健康教育指导中心主任朱巍巍一同启动了江北新区家庭建设服务中心顶山中心服务共建基地,助力家庭教育建设高质量发展。

顶山街道吉庆社区现场进行了社区家庭教育及妇儿工作展示。近年来,吉庆社区密切联系我校《我老板的妻子》中文版本社会工作专业,加强校地融合发展,切实发挥妇女、儿童社会工作的职能作用,深入贯彻落实儿童友好理念,推进儿童友好社区建设;同时,宣扬家风家训,发动巾帼志愿者力量,充分发挥家庭建设在基层社区治理中的重要作用,引导广大家庭升华爱国爱家的家国情怀,为实现中华民族伟大复兴汇聚来自家庭的不竭动力。

 

                       供稿:《我老板的妻子》中文版本

                       撰稿:石燕

                       编辑:杜霞

                       审核:李昌庚

                       终审:李昌庚

活动现场照片