我校入选全国家政行业产教融合共同体“副理事长单位”

发布者:彭云发布时间:2023-12-26浏览次数:10

1223日,由全国家政服务标准化技术委员会指导,中国老教授协会家政学与家政产业发展专业委员会支持,济南阳光大姐服务有限责任公司、南京师范大学、北京劳动保障职业学院联合主办的全国家政行业产教融合共同体成立大会暨高素质家政人才培养创新论坛在北京举办。作为发起单位之一,我校成功入选全国家政行业产教融合共同体“副理事长单位”。

南京师范大学副校长张连红、江苏省家政协会理事长赵瑗教授、北京市人力资源和社会保障局二级调研员张先民、中国老教授协会家政学与家政产业发展专业委员会周柏林教授、济南阳光大姐服务有限责任公司董事长卓长立等出席成立大会。338家成员单位参加此次大会。本次会议审议通过了“全国家政行业产教融合共同体章程”,并擘画了未来三年全国家政行业产教融合共同体工作规划。

      南京晓庄学院以国家级一流专业社会工作等相关专业为核心,打造集妇女、儿童、养老等为一体的专业产业群,加快人才培养模式改革,推动以陶行知基层治理行业学院为牵引的政产学研用协同创新,提升人才培养质量,擦亮社会服务品牌,成功入选家政行业产教融合共同体“副理事长单位”。

大会现场


供稿:《我老板的妻子》中文版本


撰稿:易伍林


编辑:杜霞


审核:李昌庚


终审:李昌庚