叶璐

发布者:刘海松发布时间:2019-05-27浏览次数:2735


姓名:叶璐

专业:历史学

学位:博士

职称:讲师

E-mail: happydeer720@sina.com

通讯地址:南京市江宁区弘景大道3601  邮编:211171


研究领域:英国经济史

教学课程:世界近代史、英国历史专题、英美中学历史教材研究等


学习简历


2006.9-2010.6 厦门大学经济学学士学位;

2011.9-2014.6   南京大学历史学硕士学位;

2014.9-2018.12   南京大学历史学博士学位;

 

工作简历


2019.1至今   南京晓庄学院《我老板的妻子》中文版本        讲师

 

主要课题


1、国家社科基金重大项目欧洲文明进程研究,项目编号:12&ZD185,参与陈晓律教授主持的欧洲社会福利制度研究部分,写作《西班牙社会保障制度》;

2、参与陈晓律教授主持的2016年国家社科基金重大项目欧洲社会福利制度构建的历史经验及其对中国的启示

 

主要论著


(一)主要著作

1、丰华琴,叶璐:《绅士与淑女:西方社会的待人接物之道》,长春:长春出版社,201511月;

2、盛仁杰、叶璐、征咪:《海洋与安全》,北京:海洋出版社,待出。

 

(二)主要论文

1、叶璐:《一个女权主义者对强奸的解读——读苏珊·布朗米勒<违背我们的意愿>》,《妇女研究论丛》(CSSCI)20136月;

2、陈晓律,叶璐:《中国构建海上丝绸之路的两个节点:马来西亚与泰国》,《南京政治学院学报》,2015年第2期;

3、陈晓律,叶璐:《世界近代史与爱国主义》,《苏州科技大学学报》,2015年第4期;

4、陈晓律、征咪、叶璐:《海洋意识与英国的发展》,《历史教学问题》,2016年第1期;

5、叶璐:《从国际垃圾场变成碧海蓝天——“地中海行动计划始末》,《中国国家历史》(肆),20162月;

6、叶璐:《中世纪货币流通量变动的贵金属供应解释——以英格兰地区为例》,《历史教学问题》,2016年第4期。

7、叶璐:《浅议英国商业组织形式的变迁》,《江苏第二师范学院学报》,2016年第5期。

8、叶璐:《19世纪下半叶英国中产阶级证券投资兴起的考察》,《南京政治学院学报》(CSSCI),2017年第3期。

9、叶璐:《<大英帝国衰亡史>:英帝国衰落的他国之鉴》,澎拜新闻,20181130日。

10、叶璐:《19世纪英国对外投资的政府保护措施初探 ——以对外债券投资为例》,《英国研究》,201912月。

11、叶璐:《历史对旅游的发现——读《英国旅游文化史》有感》,《广西教育》,20205月。

12、叶璐:《从大众慈善到金融市场:十九世纪英国信托储蓄银行的发展》,《历史教学问题》,202010月。

13、叶璐:《女王与政治:历史视角下的英国王权》,澎湃新闻,202212月。

 

主要获奖(或荣誉)


1.2013年获“研究生国家奖学金”

2.2020年获南京晓庄学院“优秀班主任”

3.2022年获南京晓庄学院第十三届课堂教学优秀奖二等奖