宋涛

发布者:刘海松发布时间:2015-05-06浏览次数:2589



专业:世界历史

专业技术职务:讲师

现任职务:文旅研学教研室主任

研究方向英国思想史,西方文化史,经济思想史

所教主要课程西方文化概论、英国史、史学概论、世界通史、全球通史导论、德国史、近现代国际关系、世界历史名著选读、西方史学史

主要项目

1.2007年参加国家社科基金项目欧洲民族国家演进的历史趋势”(项目号:05BSS012)的德国部分的写作(约八万字)。

2.2009年,参加了南京大学研究生跨学科科研创新基金:新疆社会意识整合问题研究((项目号:2010CW08,约3万元)),负责历史、基础部分研究。

3.2010年又参与陕西师范大学历史文化学院土耳其研究专家李秉忠合作国家社会科学基金青年项目(项目号:10CMZ018土耳其库尔德问题及其对我国的启示研究,负责基本理论,获得了与其他学校学者合作的经验。

4.2011年获得江苏教育厅2011年度高校哲社研究指导项目:英国转型时期的克伦威尔护国主制的研究(项目号:2011SJD770003),约0.6万元的资助。

5.2012年又参与南京大学陈晓律教授主持的2012年社科基金重点项目:从发展的角度重新评价国际共产主义运动的历史意义(项目号:12ASS002)的工作,继续在研究的路上前进,

6.2013年本人撰写的《守护正义——西方社会生活中的司法》,23万字,又被选入《十二五国家重点图书音像电子出版物出版规划》增补项目——西方文化丛书(序号:241),20151月份由长春出版社出版。

论著

1.专著:《守护正义——西方司法之路管窥》,20万字,长春出版社20161月出版。该书被收入《十二五国家重点图书音像电子出版物出版规划》增补项目(序号:241——西方文化丛书之中。

2.译著:《十八世纪英国的大众政治》,20万字,商务印书馆20152月出版。

发表论文

1.关于大国崛起的思考,《苏州科技学院学报》(社会科学版),2007年第2

2. 试析英国近代早期的产业组织思想发展,贵州社会科学,2011年第3期。

3.如何解决发展过程中的社会保障问题,《历史教学问题》,2008年第4期。

4.论洛克的有限政府思想,《理论界》,2010年第7期。

5.英国发展的历史轨迹,南京大学出版社200912月第1版。本人负责第四章,第一、二节。约三万字。

荣誉获奖

2012年获“行知学院”最受学生欢迎的老师称号。

2018年获南京晓庄学院第九届课 堂教学大赛•二等奖