石燕

发布者:刘海松发布时间:2012-05-07浏览次数:2249

 

专业:社会学

专业技术职务:副教授

研究方向:学校社会工作、家庭人口学

所教主要课程:人类行为与社会环境、学校社会工作、社会工作实务等

主要论著: 
  1、石燕:《独生子女家庭关系及其影响因素研究》,江苏大学出版社,2010年,第一版。
  2、石燕:《19-20世纪上海娼妓的分层:消费分层的体现》,《理论界》,2011年第4期。
  3、石燕:《社会性别视野下的老年女性养老经济收入研究——以镇江为例》,《南方人口》(CSSCI),2009年第1期。
  4、石燕:《城市人的选择压力》,《理论界》,2008年第12期。
  5、石燕:《关于未婚硕士研究生对婚前性行为态度的研究》,《黑龙江高教研究》,2008年第12期。
  6、石燕:《以家庭周期理论为基础的“空巢家庭”》,《西北人口》(CSSCI),2008年第5期。
  7、石燕:《关于我国独生子女养老经济负担的调查研究——以镇江为例》,《中国青年研究》(CSSCI),2008年第10期。
  8、石燕:《我国独生子女研究综述》,《中国青年研究》(CSSCI),2008年第8期。
  9、石燕:《城市独生子女空巢家庭的阶段划分与特征》,《南京人口干部学院学报》,2008年第1期。
  10、石燕:《夫妻年龄差与生育率对婚姻挤压的影响》,《石家庄学院学报》,2007年第5期。
  11、石燕:《教育与人生幸福》,《淮阴工学院学报》,2004年第6期
  12、石燕:《浅析开放式访谈中的访谈者》,《甘肃社会科学》,2004年增刊
  13、石燕:《从女性受教育情况探究女性就业问题》,《现代教育研究》,2004年第9期