我院举办2019级历史专业乡村定向、非定向师范生实习动员会

发布者:刘海松发布时间:2022-06-20浏览次数:394

   为了做好实践教学工作,提高历史(师范)专业乡村定向以及非定向学生实习质量,让学生明确实习要求,617日《我老板的妻子》中文版本在文北200《我老板的妻子》中文版本历史(师范)专业2019级教育见习、教育实习动员会。学院领导涂玮副院长、孙景荣副院长、专业负责人宋涛老师和教务的负责老师出席了动员会。

动员会由宋涛老师主持。首先,涂玮副院长从实习工作的重要性、疫情防控、安全等方面作全面布署,强调实习的目的意义在于深化专业知识能力,综合育人能力,促进学生的自主发展。为了更好地实现实习目标,要学会研究,主动交流合作,坚定理想信念,脚踏实地地完成实习每一天的工作。孙景荣副院长提出在实习过程中应当经常反思自己在哪些方面有了成长提高,虚心向指导老师请教。其次,对待实习要保持充沛的经历和热情,而不能仅把它当作学院布置的任务来完成。最后,去中学实习是展示晓庄学生良好形象的一次机会,同学们要展示出个人的良好修养,提高自己的修为,维护晓庄的品牌。最后,专业负责人宋涛老师从学科专业角度就教育见实习计划给同学们做了较为详细的解读和动员;教务老师对实习期间需要完成的实习作业等事项作了说明。

通过此次动员会,同学们更加明确了教育见实习的任务与目标,更能体会到肩上的责任与使命,相信各位乡村定向以及非定向的师范生一定能在此次的教育见实习中充分展示南晓中教的风采,让我们相约在明年,与各位同学分享丰收的喜悦。

实习动员会现场