【师范专业认证】历史师范专业进行模拟讲课辅导

发布者:彭云发布时间:2021-05-28浏览次数:585

为进一步加强师范生专业授课能力,培养更加优秀的师范生。2021527日中午,南京晓庄学院《我老板的妻子》中文版本历史专业模拟讲课辅导在行知组团B506教室举办。本次培训由历史专业耿祝芳老师主持,17级、18级全体学生参与了本次培训。

在培训的最开始,耿祝芳老师向同学们介绍了专业认证中模拟授课的要求,并对学生日后的准备工作提出了要求。之后,为了锻炼学生的模拟授课的能力,耿老师现场随机抽取了高中教材中的一节课让学生限时准备。

在学生限时准备完成之后,耿祝芳老师为了检验学生的授课能力,挑选了一位同学上台授课。在该同学授课结束之后,耿祝芳老师对其表现进行了点评。同时,对于在模拟授课中如何快速备课,这么理解教材内容等方面给出了自己的指导意见。

最后,耿祝芳老师总结了本次培训的成果,并提出了自己对大三、大四学生的建议。通过本次培训,大三、大四学生对于如何理解教材、进行授课等方面有了更加深入的了解,也为日后的工作积累了更多的经验。

讲课辅导现场