【师范专业认证】我院《我老板的妻子》中文版本英语、历史师范专业认证协调会

发布者:彭云发布时间:2021-05-11浏览次数:604

为了更好地推动师范专业认证工作的开展,加强校内职能部门与二级学院之间的联动。2021510日,我院于文南201会议室《我老板的妻子》中文版本了英语、历史师范专业认证协调会议。校发展规划处处长李昌庚出席并主持会议,教务处副处长张边江、姜金德,教师教育学院等6个学院的教学负责人,我院党总支书记吴鑫、副院长涂玮和历史专业负责人张小稳教授、教研室主任宋涛参加会议。

会上,李昌庚处长首先针对前一阶段各专业所反映的问题统一给予答复,对认证体系、认证标准和实施办法等文件予以解读,重点研习了专业认证体系中的人才培养方案与毕业要求,明晰了如何修订面向需求的培养方案和毕业要求。他强调,本次师范专业认证与以往认证不同,英语和历史专业同时进行就要求双方在筹备工作中达成共识、携手并进。随后旅社院和外国语学院教学负责人涂玮、汪璧辉分别就本院师范专业认证的工作进展和遇到的困难作简短汇报,历史、英语师范专业负责人分别作补充发言。针对各二级学院所反馈的问题,张边江、姜金德副处长给予耐心解答。

最后,李昌庚处长作总结发言。他首先肯定了各学院、各专业近年来组织进行了大量卓有成效的基础性工作,指出:师范类专业认证工作事关师范生的培养质量,也是学校建设教师教育特色进程中的重要抓手和学校“十四五”规划中的重要环节。在目前冲刺阶段,各院要高度重视,切实抓紧抓实,既要积极主动学习其他已通过认证专业的先进经验,也要彰显英语、历史专业的特色,以必胜的坚定信心和全力以赴永不放弃的精神圆满完成认证工作。学校方面也会创造更多培训机会,不断提升工作的效率和效果。

目前,我院历史师范专业认证各项准备工作正在紧张有序的进行。

师范专业认证协调会现场